热门关键词:电视主播互动

生活连线


连线帮帮团 保洁员被辞退 工资打水漂?

时间:2022-09-21 20:41:31  来源:生活连线  作者:阳湖网
最近,家住洛阳的王阿姨向我们栏目求助,说自己辛辛苦苦干了一个月的保洁工,却没有拿到工资,具体情况来看报道。
王阿姨今年70岁,她说今年大年初二她去了洛阳当地的晟旺保洁公司工作,工作内容就是清扫马路上的垃圾,干了一个月后,公司以她的工作没有达到要求辞退了她,但是说好的2200元工资没有拿到。
王阿姨
既然要辞退我,那我说钱跟我算算清楚,他说你去算吧,我左一趟右一趟,去了一直不给我……还有一个,村上老太婆都议论说我是被辞退的
工作了一个月被辞退后却没有工资?对于王阿姨的说法,记者电话联系了晟旺保洁公司,负责人表示,去年经过村委介绍,王阿姨就去他们公司做了18天的临时工,但是在结工资的时候,双方出现了矛盾,还有540块钱王阿姨一直没有拿,至于今年这一个月的工资,也没有不给王阿姨,只是王阿姨还另外要精神损失费,因此两次的钱王阿姨都赌气不拿。
【电话采访】晟旺保洁公司负责人 罗中伟
给她了,她不要,我们都给她的,本来就送到司法所,我们把钱也送过去了,她也不要。送到她家里去了,她也不要,送到村里,她也不要,已经给了多少次了,她都不要,她还要精神损失费什么的
随后,记者来到洛阳镇天井村委,党总支副书记卢新荣表示,去年王阿姨去晟旺保洁公司干活的时候,村委跟她说是130块钱一天,但公司结帐时只按照100元一天算给了1800元,为了少给的540块钱,王阿姨心里一直在赌气,协调了好几次,她也没有拿这个钱。至于今年王阿姨又去晟旺保洁干了一个月,村委并不知情,不过工资问题还是会帮王阿姨进行协调。
洛阳镇天井村党总支副书记  卢新荣
今天才知道她今年又去干了,又说那个钱没拿到,这个我真是刚刚知道,她要不说,要是你们今天不来,我还不知道,因为纯粹是属于企业和个人之间的问题,也没有反映到我村委来,她只要提出来,需要村里帮助她,因为出现了劳资纠纷了,我们可以出面帮她协调这个事。
后来晟旺保洁的负责人表示,会将王阿姨的工资放在村委,村委也答应会再次和王阿姨沟通协调,希望王阿姨可以尽快领取她应得的工资。

生活连线

更多>>

生活连线20221011

生活连线20221010

生活连线20221009

生活连线20221008

生活连线20221007

生活连线20221006

生活连线20221005

生活连线20221004

生活连线20221003

生活连线20221002

生活连线20221001

生活连线20220930

视频推荐

更多>>

视力筛查进校园 保护孩子“睛”彩

喜迎党的二十大 居民享受“家门口

油价调整迎年内首次“搁浅”

区领导调研西太湖细胞治疗前沿技术

湟里镇:尽展能拼会赢、乐于奉献的“

小偷拒捕逃跑 警民合力抓获