热门关键词:电视主播互动

生活连线


公交司机突发脑出血 护士“逼停”汽车施救

时间:2022-09-21 20:38:48  来源:生活连线  作者:阳湖网
9月13日下午,市一院肾内科护士黄惠夫妻在开车途中,发现一旁的公交车司机有异样,职业的敏感让黄惠立马警觉起来,想方设法喊停司机,避免了一场事故的发生。一起来看具体报道。
常州市第一人民医院肾内科护士 黄惠
当时我是停在那里等红绿灯,然后当时那个公交车他可能是略微有点碰到我的车尾,但是摩擦很小,然后他没有停车,他就往前开了,前面又是红灯,然后他也没有停,开到对面的路道上了,然后行驶过来的车辆已经对他有所避让了,然后当时我就觉得这个司机可能有什么不舒服或者说行为是有异常的。
黄惠说考虑路上车辆较多,她先将车开到公交车旁边喊话,并将车停在公交车前方,引导司机紧急停车后,立即上车查看。黄惠发现,司机左眼无力,左侧肢体麻木且无法正常对话,她立即呼喊并作紧急处理,随后密切监测其身体情况,直至120救护车到来做好病情交接后才离开。
常州市第一人民医院肾内科护士 黄惠
我开到司机师傅边上的时候,我就跟他说师傅你是不是不舒服?他当时没有说话,他就用右手指了一下头,当时我就比较肯定的是他可能发生了一个脑血管的意外,第一时间我就说你的手刹位置在哪里?因为我怕车继续往前开或者撞到别人,然后我就协助他把手刹拉住了,大概10分钟,110跟120都来了。
经诊断,40余岁的司机严师傅为突发丘脑出血,幸亏送治及时才脱离危险,事后严师傅给黄惠送来了锦旗和感谢信。谈及救人的经过,黄惠表示作为医务工作者,这是她应该做的。
常州市第一人民医院肾内科护士 黄惠
我判断他有行为异常是出于职业的本能。再者,身为医务工作者。我觉得救人也是义不容辞的责任。而且我自己也判断了一下危险系数也是在可控范围内,所以我就上去了。
常州市第一人民医院肾内科副护士长 凌佩瑶
这个事件也是体现了她平时基本功比较扎实,她的各项基础知识掌握的比较全面,及时发现了这个公交车驾驶员的症状,然后做出正确的判断,及时的施救,对她这种行为都是表示非常赞扬的,体现了我们医护人员的一个职业素养。
黄惠真是好样的,给她点赞。

生活连线

更多>>

生活连线20220921

生活连线20220920

生活连线20220919

生活连线20220918

生活连线20220917

生活连线20220916

生活连线20220915

生活连线20220914

生活连线20220913

生活连线20220912

生活连线20220911

生活连线20220910

视频推荐

更多>>

公交司机突发脑出血 护士“逼停”

南苑社区:“网格员接待日”打通服务

世界阿尔茨海默病日:让“记忆的橡皮

我区开展“深入学习贯彻习近平总书

常州市侨联调研我区侨联工作

推进“两湖”创新区建设 高质量完